сезон 2017 г.                                                                              Авторский тур.

    "КАЗАНЬ - МИЛЛЕНИУМ ТУР".

Без ночного переезда (туда) через Н.Новгород и Муром.

Муром - Н.Новгород - КАЗАНЬ - Свияжск -Йошкар-Ола -Чебоксары

Даты заездов: 05.05. - 09.05; 09.06 - 13.06; 22.06 - 26.06; 06.07 - 10.07; 20.07 - 24.07; 10.08 - 14.08; 17.08 - 21.08;   

                             Новогодний заезд 2018 год: 03.01 - 07.01.2018

Программа тура в КАЗАНЬ:

1 день:  Выезд из Рязани в 8.00. Трансфер из Луховиц - в 6.30, из Коломны в 06.00.

Переезд до г. МУРОМ. Муром известен нам как родина русского богатыря Ильи Муромца, памятник которому установлен в центральной части города. Вы увидите также памятник св. Петру и Февронье, установленный у стен Свято-Троицкого женского монастыря, где поныне покоятся мощи этих святых. Свободное время. Переезд до Нижнего Новгорода (180 км).

Вечерняя обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду: великолепная панорама СЛИЯНИЕ двух рек ОКИ и ВОЛГИ, знаменитая Чкаловская лестница - самая большая лестница РОССИИ, главная городская площадь Минина и Пожарского, прогулка по местному Арбату (дома 19 века) с удивительными современными мини-скульптурами, купеческие особняки Нижнего Новгорода, первый банк России, Нижегородская ярмарка, всё это и многое другое не оставит Вас равнодушными и Вам захочется непременно сюда еще вернуться.

Экскурсия по пешеходной удице 18-19 века Большая Покровская. Посещение магазина - "Художественные промыслы нижегородцев" и сувенирных лавок. 

Посещение территории Нижегородского КРЕМЛЯ по желанию.

Расселение в отеле цепочки АЗИМУТ ***. Ужин.

 Вид с площадки у отеля на первом фото ниже:

 

2 день: Завтрак в гостинице "шведский стол". Выезд из гостиницы.

КАТАНИЕ на единственной канатной дороге через реку ОКА (по желанию).

Переезд в КАЗАНЬ.

Вечерняя обзорная экскурсия «Казань зажигает огни". Красивая подсветка города КАЗАНИ вполне может конкурировать  по красоте с Москвской и многими городами Европы. Кремль, мечеть Кул Шариф, Кремлевская улица, Казанский ЗАГС, удивительной красоты кукольный театр, в летнее время также вечернее шоу фонтанов. 

Ужин (для желающих за доп. плату)

 Размещение в гостинице.    

01-51.jpg (300×300) 

3 день: Завтрак .

Продолжение обзорной экскурсии по Казани. Экскурсия в  Музей-заповедник «Казанский Кремль», включенный в список наследия ЮНЕСКО, Вы увидите падающую башню Сююмбике, посетите Благовещенский собор, познакомитесь с Губернаторским дворецом, Кузницей Пушечного двора. Вы посетите главную мечеть "Кул Шариф", насладитесь незабываемыми видами города и Казанской Ривьеры. 

Обед в центре города (накрытие)

Экскурсия на Остров – Град Свияжск. Остров-град Свияжск (словно ожившая сказка Пушкина об острове Буяне) расположен в живописном устье реки Свияги. Свияжск по приказу русского царя Ивана Грозного вырос всего за 4 недели на горе КРУГЛОЙ как форпост для взятия Казани. Деревянная Троицкая церковь на острове была   построена всего за 1 день. Город поведает нам историю, по которой можно изучать историю России за последние 500 лет.  

На острове Вы увидите: Свято-Успенский монастырь, Конный двор, Собор Успения Пресвятой Богородицы, фрески времен Ивана Грозного, Иоанно-Предтеченский монастырь: Церковь Святой Троицы, в которой молился сам Иван Грозный, Храм в честь Преподобного Сергия Радонежского, Собор Богоматери Всех Скорбящих Радости; Церковь святых Константина и Елены

  

Свободное время или время на самостоятельную прогулку по городу или доп. развлечения и экскурсии. Аквапарк, прогулка на кораблике по реке, аттракционы "Зеркальный лабиринт", "Дом вверх дном", "Музей иллюзий", "Музей СССР", "Дом великана", "Музей чак-чака" с чаепитием с национальными сладостями, парк Горького с поющими фонтанами. Билеты в театры, развлекательный центр FAN24.

mini_2.jpg (307×230) 

4 день: Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Экскурсия по Казанскому Арбату  "ТАЙНА улицы пяти веков".

Вы увидите карету Екатерины II, памятник Шаляпину, Национальный банк (где хранились запасы Царской России), памятник знаменитому Коту Казанскому. Посещение церкви Петра и Павла или Богородицкого монастыря (место Явления Девы Марии).

Покупка сувениров.

Обед (накрытие).

В 13:00 выезд  в г. ЙОШКАР - ОЛА (150 км) - СТОЛИЦА Республики МАРИЙ ЭЛ. В переводе "КРАСНЫЙ ГОРОД". Прогулка по набережной Брюгге. Свободное время в центре города.

Самые необычные достопримечательности города созданы в красном цвете буквально за последнее десятилетие. Вся красота необычных архитектурных сооружений собрана в одном месте в центре города. Здесь Вы с улыбкой на лице полюбуетесь Спасской и Благовещенской башнями, новым Кремлем, комплексом "12 апостолов" по мотивам замка Шереметьева с анимационными часами, набережной БРЮГГЕ. Вы одновременно побываете сразу в Москве, Питере и в старой Европе. Поймете, что же означает знаменитое выражение "ЙОШКИН КОТ".

Ночной переезд в автобусе.

5 день: Возвращение в Рязань ориентировочно утром до 9.00. в  Коломну до 11.00.

 Стоимость: взрослые - 13 200 р. 

Доплата за одноместный номер - 3500 р.

Скидки: школьники,студенты, пенсионеры - 200 р.

В стоимость тура входит:

  • экскурсии по программе
  • гид - экскурсовод
  • проезд на автобусе туристического класса (видеосистема и кондиционер)
  • питание по программе (1 ужин, 3 завтрака, 2 обеда)
  • проживание  - 2-х или 3-х местные номера с удобствами 
  • 2 ночи в Казани  гостиница *** 
  • 1 ночь в Н. Новгороде АЗИМУТ отель***

 

 ВНИМАНИЕ!!!

 Данная программа является эксклюзивным авторским туристическим продуктом Центрального туристического агентства, программа разработана в соответсвии с  Указом Президента РФ  "Поддержка новых экскурсионных программ и развитие туров по России". Любое копирование данной программы конкурентами по данному маршруту  будет преследоваться по Закону.

В стоимость тура входит:
 
экскурсии по программе, работа  гида-экскурсовода; входные билеты в Кремль и музей.
Мастер классы ,питание по программе ( обед)

 

В стоимость тура входит:
 
экскурсии по программе, работа  гида-экскурсовода; входные билеты в Кремль и музей.
Мастер классы ,питание по программе ( обед)

 



Версия для печати