сезон 2021

Даже если Вы уже были в Казани, эта новая программа удивит и порадует Вас!

"ТРИ СТОЛИЦЫ: ЧЕБОКСАРЫ-КАЗАНЬ-ЙОШКАР-ОЛА"

Н.Новгород - Чебоксары - Казань - Раифа - Йошкар-Ола

(1 ночной переезд : Йошкар-Ола-Рязань)

 

СТОИМОСТЬ ТУРА - 14 300 р.

 

1 день. 8:00 выезд из Рязани , пл.Ленина. Переезд до Н.Новгорода.  (421 км)

Прибытие в Н.Новгород.

Обед.

Автобусная экскурсия по городу.

Пешеходная экскурсия по улице Большая Покровка, местному Арбату где вы увидите дома 19 века, удивительные современные мини-скульптуры, купеческие особняки Нижнего Новгорода, первый банк России, Нижегородская ярмарка, всё это и многое другое не оставит Вас равнодушными и Вам захочется непременно сюда еще вернуться.

Посещение магазина - "Художественные промыслы нижегородцев" и сувенирных лавок. 

Заселение в отель. Свободное время.

2 день. Завтрак в отеле. Выселение. Переезд в г.Чебоксары. (250 км.)

Чебоксары – культурный, научный и промышленный центр Чувашской Республики – расположен в самом сердце Поволжья! Заложенный по приказу Ивана Грозного как крепость на месте древних булгарских поселений, город со временем превратился в крупный торговый центр.

Экскурсия «Столица чувашского народа -Шупашкар». Вы увидите старый город, одну из красивейших набережных на Волге, Чебоксарский залив, памятник любви-Таганаит, памятник Чапаеву, скульптуру Матери -Покровительницы и памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову.

Национальный музей Чувашии, экскурсия "История чувашского народа"

(входные билеты оплачиваются на месте: 70 р-взрослые, студенты, пенсионеры, школьники 40р.)

Заселение в отеле. Поздний обед.

3 день. Завтрак в отеле. Выселение. Переезд в г. Казань (160 км)

Автобусная обзорная экскурсия по городу "Сказаньем встает Казань"

Cамобытная красота Казани, яркие краски ее улиц и площадей, Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население,площадь фонтанов, озеро Кабан, новый Театр Кукол - все это и многое другое не оставят Вас равнодушными. 

Кроме того мы увидим Богородицкий монастырь, в котором хранится один из старейших списков Казанской иконы Божьей Матери.

Экскурсия Казанский Кремль - главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это — официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник. Белокаменный Кремль – воплотил в себе культуру запада и востока. Здесь расположена главная мечеть города Кул Шариф , здесь сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится  знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.

(входные билеты оплачиваются на месте)

Обед в кафе города.

Экскурсия "ПО СЛЕДАМ ЗАСТУПНИЦЫ УСЕРДНОЙ", В которой вы узнаете, где все-таки находится первообраз Казанской иконы Божией Матери.

Свободное время. 

Красивейшая вечерняя экскурсия "Казань зажигает огни" (доп. взрослые -500 р, дети , студенты, пенсионеры - 400 р. человека состоится для группы от 10 человек)

4 день. Завтрак в отеле.

Экскурсия ЛУЧЕЗАРНАЯ РАИФА .

 

«Овеянная легендами земля» - Раифский Богородицкий мужской монастырь. Раифа расположенная в 30 км. от Казани, в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера. Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль — один из самых величественных в среднем Поволжье складывался в течение столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы (XVII в).

Переезд в г. Йошкар-Ола. (150 км.)

Экскурсия «Йошкар-Ола Удивительная». Столица республики Марий Эл преобразилась за последние годы. 

Город в КРАСНОМ одеянии, набережная Брюгге, архитектурный комплекс «12 апостолов», возведённый по мотивам замка помещика Шереметьева, расположенного в 200 км от Йошкар-Олы; в башне комплекса находятся анимационные часы, воспроизводящие одну из сцен Нового Завета «Вход Господень в Иерусалим»;

Памятник Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II и Патриаршую площадь, набережная Брюгге, выполненной во фламандском стиле. Республиканский театр кукол, Йошкар-олинский ЗАГС, готическая архитектура которого дополнена скульптурой образцовой супружеской пары – голливудской звезды 50-х гг. Грейс Келли и принца Монако Рене III;
Собор Благовещенья Пресвятой Богородицы – своеобразный архитектурный микс из знаменитых православных храмов России – Василия Блаженного в Москве и Спаса-на-Крови в Петербурге, Площадь И.А. Оболенского-Ноготкова, первого воеводы Царевококшайска (дореволюционное название Йошкар-Олы), выполненную в стиле венецианских палаццо.

Великолепие архитектуры зданий дополняют музыкальные часы с трогательным сюжетом: ослик везёт на святую гору Афон чудотворную икону Божией Матери «Троеручица»,  знаменитый Йошкин кот, сидящий на лавочке в поэтической позе.

Вы  побываете сразу в Москве, Питере и в старой Европе. 

Поймете, что же означает знаменитое выражение "ЙОШКИН КОТ".

Свободное время.

Поздний обед (300 р - по желанию).  

Отправление в Рязань.

5 день. Прибытие в Рязань в первой половине дня.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА - 14 300 р.

В стоимость тура входит:

 

  • экскурсии по программе
  • гид - экскурсовод
  • проезд на автобусе туристического класса (видеосистема и кондиционер)
  • питание по программе 
  • проживание  - 2-х  местные номера с удобствами 
  • 1 ночь в Нижнем Новгороде, 1 ночь в Казани, 1 ночь в Чебоксарах  

 

 

 ВНИМАНИЕ!!!

 

 Данная программа является эксклюзивным авторским туристическим продуктом Центрального туристического агентства, программа разработана в соответсвии с  Указом Президента РФ  "Поддержка новых экскурсионных программ и развитие туров по России". Любое копирование данной программы конкурентами по данному маршруту  будет преследоваться по Закону.

 

В стоимость тура входит:

 



Версия для печати